Погранведомства РФ и Белоруссии обсудили реализацию пограничной политики

Изображение: В. Закипный
Пограничники. 1970 год.
Пограничники. 1970 год.
Пограничники. 1970 год.

Реализацию согласованной пограничной политики обсудили пограничные ведомства России и Белоруссии. Об этом 15 сентября сообщили в белорусском государственном пограничном комитете (ГПК).

На 57-м заседании Коллегии Пограничного комитета Союзного государства, которое состоялось в Саратове, приняли участие представители ГПК Белоруссии во главе с председателем ведомства генерал-лейтенантом Анатолием Лаппо, а также представители пограничной службы ФСБ России во главе с первым заместителем директора — руководителем Пограничной службы Федеральной службы безопасности России генералом армии Владимиром Кулишовым.

«Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с реализацией согласованной пограничной политики Союзного государства и обеспечением пограничной безопасности на внешней границе и приграничной территории Союзного государства. Также в рамках повестки делегации рассматривали предложения по совершенствованию взаимодействия между органами пограничной службы Белоруссии и пограничными органами ФСБ России», — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что к завершению подходит работа по подготовке программы Союзного государства «Развитие пограничной безопасности Союзного государства», рассчитанной на 2023–2027 годы. Ее реализация проводится с целью модернизации инфраструктуры и технической оснащенности подразделений границы.

По данным руководителей делегаций, принятые решения позволяют повысить уровень оперативного реагирования органов пограничной службы Белоруссии и России по пресечению правонарушений на внешней границе Союзного государства в 2023 году. Также они позволяют эффективно использовать возможности пограничных ведомств по решению стоящих перед ними задач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER