1. За рубежом: реальный мир
  2. Продовольственная безопасность
Брест, / ИА Красная Весна

В Брестской области начали ускоренно сеять сахарную свеклу

Изображение: (сс0)
Сахарная свекла
Сахарная свекла
Сахарная свекла

К ускоренному севу сахарной свеклы приступили аграрии Брестской области, заявил председатель облисполкома Юрий Шулейко, об этом 16 апреля сообщает БелТА.

«Уже приступили к севу сахарной свеклы, посеяли большую половину льна. Погода капризная, но аграрии справляются. Уже ждем всходов ранних яровых. Выполнили все агротехнические моменты, внесли удобрения. Сейчас ускоренно сеем свеклу и готовимся к массовым посадкам кукурузы», — сообщил Шулейко.

Также губернатор отметил, что Брестская область обеспечивает сахарной свеклой Жабинковский сахарный завод, обеспечивая его сырьем на две трети. При этом регион в этом году увеличивает посевные площади под свеклу. По его словам, под сев сахарной свеклы в этом году выделено 20 тыс. га, а в 2020 году засеяли около 18 тыс. га.

«На следующий год будем добавлять еще около 1 тыс. га, может, больше. Нам нужно собрать как минимум 1,1 млн т сахарной свеклы, чтобы завод работал с нагрузкой и обеспечил сахаром не только Брестскую область», — рассказал Шулейко.

Напомним, 15 апреля белорусский концерн «Белгоспищепром» объявил о повышении отпускной цены на сахар в целях сдерживания возможности массового вывоза сахара за пределы Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER