1. Социальная война
  2. Курорты России
Москва, / ИА Красная Весна

Туристы на черноморских курортах столкнулись с массовым мошенничеством

Изображение: (сс) Bestalex
Пляж Сочи
Пляж Сочи
Пляж Сочи

Взимание платы за пользование пляжем является одним из видов мошенничества, заявил адвокат Александр Мугин, 12 августа сообщают «Аргументы и Факты».

По его словам, 20-метровая береговая полоса у моря предназначается для общего пользования. Согласно закону каждый гражданин РФ имеет право на беспрепятственный доступ к водным объектам, а также — на их бесплатное использование. «Поэтому требовать деньги за проход к морскому побережью незаконно», — подчеркнул Мугин.

Он уточнил, что это относится и к пляжам, сданным в аренду. «Частный пляж означает, что предприниматель взял территорию у моря в аренду и имеет право вести на ней коммерческую деятельность, размещая определенные объекты и получая с них прибыль. Требовать плату за пользование побережьем он при этом не имеет права», — пояснил адвокат.

То есть, например, взимать плату за пользование шезлонгам, лежаками, зонтиками на арендованном пляже — законно, а запрещать людям размещаться на самом пляже без использования этих предметов — противозаконно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER