26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране вспыхнул пожар на гособъекте: есть пострадавшие

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

В исследовательском центре Корпуса стражей Исламской революции Ирана в Тегеране вспыхнул пожар, в результате которого пострадало трое человек, сообщает 26 сентября Sky News Arabia.

«Пожар вспыхнул в одном из исследовательских центров самообеспечения гвардии в западном Тегеране, в результате чего пострадали трое его сотрудников», — говорится в сообщении. На данный момент пожар взят под контроль. Никаких дополнительных подробностей об инциденте не сообщается, также не приводятся дополнительные сведения об объекте, на котором он произошел.

В последние годы Израилю приписывают несколько актов саботажа против государственных объектов и ядерной программы Ирана, включая повреждение завода по обогащению урана в Натанзе в апреле этого года и убийство старшего ученого-ядерщика Мухсина Фахризаде в ноябре.

Со своей стороны, израильские власти не отрицают и не подтверждают загадочные инциденты, которые произошли в учреждениях, связанных с оборонным ведомством Ирана или его ядерной программой.

В Израиле обеспокоены прогрессом, достигнутым Тегераном в ядерной программе с тех пор, как он прекратил выполнять условия соглашения со сверхдержавами после выхода из него Соединенных Штатов и введения в отношении него санкций. Ожидается, что этот вопрос займет центральное место в завтрашнем выступлении премьер-министра Нафтали Беннета на Генеральной ассамблее ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER