1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Сейлем, / ИА Красная Весна

Законодатели штата Орегон рассмотрят закон о репарациях неграм

Джон Симпсон. Пленный раб (фрагмент). 1827
Джон Симпсон. Пленный раб (фрагмент). 1827
Джон Симпсон. Пленный раб (фрагмент). 1827

В сенат штата Орегон внесен законопроект о репарациях для негров, сообщил 12 марта информационный портал The Daily Wire.

Согласно копии законопроекта сената штата, правительство заплатит $123 тыс. любому человеку, который сможет доказать, что он является потомком американских рабов и «идентифицирован как афроамериканец» в юридических документах.

Текст законопроекта предписывает налоговому департаменту штата разработать программу выплаты репараций чернокожим жителям Орегона, «которые могут продемонстрировать происхождение от рабов», и предоставить документы, в которых они идентифицированы как «афроамериканцы» в течение не менее 10 лет. Получатели должны проживать в штате не менее двух лет до крайнего срока подачи заявок 31 декабря 2022 г.

Согласно законопроекту, репарация будет ежегодной выплатой в таком размере, при котором получатели получат за всю жизнь $123 тысячи, плюс проценты.

Средний чернокожий мужчина имеет продолжительность жизни 75 лет, поэтому, если 30-летний чернокожий мужчина подаст заявку на программу репараций, он будет получать ежегодную выплату в размере около $2733 от правительства штата Орегон. Если получатель получит пятипроцентную ставку на репарационные деньги, он может получить до 2 870 долларов в год.

По оценкам республиканцев, для выплаты репараций штату потребуется $11,8 трлн, которые можно получить только увеличением налогов. Республиканцы Орегона опасаются, что этот закон вызовет приток людей, которые переедут в штат в надежде попасть на второй раунд возмещения ущерба. Они считают, что это станет обузой для налогоплательщиков Орегона.

Ранее администрация Байдена дала понять, что намерена «начать действовать сейчас» в отношении репараций чернокожим американцам. Байден даже заявлял, что он введет их своим указом, а не будет проводить через Конгресс. Советник Белого дома Седрик Ричмонд сказал, что администрация Байдена поддерживает возмещение ущерба и бесплатное обучение в колледжах и университетах.

«Мы должны начать разрушать системный расизм и барьеры, которые сдерживали цветных людей и особенно афроамериканцев, которые были порабощены, — сказал Ричмонд в интервью Axios. — Мы должны сделать что-то сейчас, чтобы улучшить положение, статус, будущее и расширение прав и возможностей чернокожих по всей стране».

Профессор Университета Дьюка опубликовал исследование, в котором содержится призыв к правительству выплатить от $10 до $12 трлн в качестве репараций чернокожим домохозяйствам. Это будет в среднем $80 000 долларов на каждую чернокожую семью. Защитники утверждают, что это закрыло бы «разрыв в расовом богатстве». Многие левые указали на это исследование как на золотой стандарт возмещения ущерба.

Другие формы возмещения, рекомендованные профессорами и политическими деятелями, являются аналогом российского «материнского капитала», однако только для чернокожих. Сертификаты планируется выпускать в надежде, что они позволят детям из семей с низким и средним доходом поступить в колледж или начать свой бизнес.

Предложения о возмещении ущерба поступают в то время, когда Соединенные Штаты накопили триллионы триллионов государственного долга, и когда правительство США приняло законопроект о финансовой помощи COVID (в котором собственно помощь от коронавируса составляет менее 10%) на сумму $1,9 трлн.

Напомним, что большинство сельских округов штата Орегон еще летом начали процедуру по переходу в штат Айдахо, где у власти находятся республиканцы, не навязывающие жителям штата ЛГБТ-ценности, не позволяющие антифа и BLM громить города и так далее. Этот законопроект может их заставить утроить усилия.

Комментарий редакции

Непонятно только одно: почему выплаты должны быть обусловлены цветом кожи? Почему дети мигрантов из Эфиопии больше заслуживают высшего образования, чем дети мигрантов из Ирака, или Сербии, или Вьетнама? Все бедные, и все не имеют отношения к рабству. В таком случае это действительно будет системный расизм, ставящий негров в привилегированное положение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER