16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Создатель Twitter решил заработать на Bitcoin

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
 Биткоин
Биткоин
Биткоин

Компания Square собирается построить свою собственную систему майнинга криптовалюты Bitcoin, заявил глава Square и создатель Twitter Джек Дорси 16 октября на своей странице в Twitter.

Для этого будут разработаны новая аппаратная архитектура и бесплатная программная платформа с открытым исходным кодом.

Основная цель проекта — сделать майнинг в целом более эффективным и доступным для большего числа людей, что могло бы решить две наиболее важные проблемы, связанные с добычей криптовалюты.

Первой проблемой является грамотное использование энергии: максимальная эффективность и возобновляемые источники. И здесь требуются инновационные решения в аппаратной и программной частях.

Второй он считает слишком высокую сложность современных майнинговых систем, включая специализированное оборудование и даже майнинг на компьютерах.

Еще одной проблемой современного рынка он считает тот факт, что разработкой аппаратных решений занимается слишком мало компаний. Это приводит к дефициту компонентов и к необоснованному росту цен.

Напомним, генеральный директор компании Square Джек Дорси предлагает новый способ хранения «биткоинов», при использовании которого ни Square ни какая-либо другая компания не будет иметь возможности контроля цифровых активов.

Аппаратный Bitcoin-кошелек позволит пользователям хранить криптовалюту в безопасном месте, а при необходимости они смогут её потратить.

Таким образом, Square может создать кошелек, значительно отличающийся от уже существующих аналогов.

Например, PayPal позволяет осуществлять транзакции с использованием «биткоинов», но сервис контролирует «закрытые ключи», а также не позволяет переводить цифровые активы в кошельки за пределами собственной экосистемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER