logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
/ Москва

Сибирь возглавила рейтинг смертности в трудоспособном возрасте

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Чукотский автономный округ, Кузбасс и Республика Тыва лидировали по смертности в трудоспособном возрасте в 2018 году согласно исследованию Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), 9 октября попавшему в редакцию Lenta.ru.

Первое место в антирейтинге заняла арктическая Чукотка с 955 смертями на 100 тысяч человек трудоспособного возраста. На второе место попала Кемеровская область с показателем в 704 смерти на 100 тысяч, а на третье — Республика Тыва с 683 трагическими случаями.

Напомним, в 2018 году правительство России инициировало повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин. Для обоснования реформы была представлена концепция, согласно которой в России якобы критически малое соотношение между числом работающих людей и пенсионеров.

Тем не менее, научное сообщество разбило аргументы правительства. Как оказалось, соотношение трудоспособных людей и пенсионеров на сегодняшний день сопоставимо с лучшими советскими показателями, а продолжительность жизни и здоровье пенсионеров находятся далеко не так высоко, как показывает российская власть.

Читайте также: Новосибирск о пенсионной реформе: подлог и манипуляция!