logo
Новость
/ Москва

Глава РВС: информационная среда провоцирует детей на агрессию (видео)

Сформировавшаяся в последние 20 лет культурная и информационная среда провоцирует детей на агрессию, заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 24 января на заседании научно-экспертного совета, посвященного недавним нападениям в российских школах. Заседание прошло в рамках временной комиссии Совета Федерации по улучшению Семейного кодекса, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В школах нужны хорошие учителя литературы, которые предложат детям альтернативу тем отрицательным образцам поведения, которые навязывают СМИ.

Кроме того, агрессивное поведение детей связано с тем, что у них отняли образ будущего, считает Мария Мамиконян.

«Я не понимаю, почему они не должны устроить бесчинство в настоящем, если у них впереди нет ничего, что могло бы их по-настоящему увлекать», — заявила общественница. Детям хочется сделать что-то значительное, привлечь к себе внимание, но им не предлагают вариантов настоящего героического поведения. Книг они уже не читают. Воспитанием личности сейчас никто не занимается. Те родители, которые пытаются серьезно воспитывать детей, не могут защитить их от той информационной среды, в которую попадает ребёнок, выйдя из дома.

Ранее и образ будущего, и ориентиры, и среду создавала для ребенка идеология. Но увы, теперь это слово в нашей стране под запретом, рассказала Мамиконян.

Напоминаем, в Совете Федерации 24 января прошло заседание научно-экспертного совета при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса, посвященное обсуждению случаев нападения в российских школах. Эксперты обсуждают сложившуюся ситуацию. По итогам обсуждения будут предложены конкретные меры.