Журналисты Туниса объявили забастовку из-за попыток ввести цензуру в СМИ

Изображение: wikimedia.org
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе

Тунисские журналисты начали всеобщую забастовку против «попытки контролировать общественные СМИ» и «политики проводимой властями» по отношению к информагентствам, сообщает Национальный синдикат тунисских журналистов (NSTJ), 2 апреля передает The New Arab.

Протестующие отмечают, что тунисские СМИ «недостаточно финансируются, маргинализованы и незащищены».

Забастовка была вызвана «отсутствием серьезного взаимодействия или переговоров со стороны кого-либо внутри правительства», говорится в заявлении.

Вовлеченные в митинги СМИ приостанавливают почти все освещение событий, сосредоточив свое внимание исключительно на самой забастовке и «чрезвычайно срочных вопросах, представляющих необходимый общественный интерес».

Синдикат 11 марта потребовал от властей отменить попытки цензуры и ухудшения условий работы на государственном телеканале Wataniya TV. Забастовка началась 2 апреля в 11:00 по местному времени после того, как синдикат заявил, что требования журналистов не выполнены.

Яссин эль-Бахри, оператор Wataniya, который также является вице-президентом SNJT, сказал: «Наше телевидение должно быть общественным, а не государственным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER