23
март
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин рассказал Путину, как сократить число бедных в России

Изображение: kremlin.ru
Встреча с главой Счётной палаты Алексеем Кудриным
Встреча с главой Счётной палаты Алексеем Кудриным
Встреча с главой Счётной палаты Алексеем Кудриным

Предложения по сокращению уровня бедности в России представила президенту РФ Владимиру Путину Счетная палата РФ, 23 марта сообщил руководитель ведомства Алексей Кудрин на встрече с Путиным.

Кудрин рассказал, что в первом полугодии 2020 года аудиторы Счетной палаты провели анализ программ и мер, могущих оказать влияние на уровень бедности, и вычислили размер и эффективность такого влияния. «Определили, что влияет, а какие деньги вроде тратятся, но результатов не получается», — уточнил он.

Вторую половину года Счетная палата посвятила разработке методов и подходов к сокращению бедности в различных социальных группах. Итогом исследования стала модель, позволяющая определить в текущей ситуации пути достижения указанных целей. Наработки были переданы вице-премьеру по социальной политике Татьяне Голиковой и в Министерство труда РФ, уточнил Кудрин.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил о необходимости снижения доли жителей России, живущих за чертой бедности, с 13,5% до 6,5% к 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER