logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Разработана форма заявления об отказе от пенсионных надбавок для депутатов

Картина «Фокусник» между 1496 и 1516 годамиКартина «Фокусник» между 1496 и 1516 годами
Иероним Босх

Форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации разработал Минтруд России, 16 ноября сообщает РИА Новости.

12 ноября Владимир Путин подписал закон об отмене пенсионных льгот для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Закон дает право депутатам и сенаторам добровольно отказаться от доплаты к пенсии, обратившись к министру труда и социальной защиты.

В том случае, если народный избранник добровольно отказался от надбавки к пенсии, повторно такая надбавка не предоставляется. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

«Проект постановления дополняет правила приложением № 7, являющимся формой соответствующего заявления об отказе гражданина от установления ему ежемесячной доплаты к пенсии», — цитирует РИА Новости пояснительную записку к нормативно-правовому акту.

Напомним, Государственная дума, Совет Федерации и президент России поддержали закон о пенсионной реформе, повышающий возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет. 20 августа было озвучено предложение Секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака отменить пенсионные надбавки депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда, а также отказаться от таких надбавок тем, кто это уже заслужил. Только 6 депутатов посчитали возможным для себя отказаться от пенсионных льгот.