19
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

Родственники коррумпированного архангельского налоговика лишились квартир

Якопо Лигоцци. Аллегория алчности (фрагмент). 1590
Якопо Лигоцци. Аллегория алчности (фрагмент). 1590
Якопо Лигоцци. Аллегория алчности (фрагмент). 1590

Конфискация нескольких квартир в Архангельске и Москве была произведена у семьи экс-главы налогового управления Поморья Сергея Родионова, такое решение вынес Архангельский областной суд по иску прокуратуры региона, сообщает 19 июня ИА REGNUM.

В прокуратуре установили, что за последние годы родственники Родионова приобрели нескольких дорогостоящих объектов недвижимости в России и одном из соседних государств. Они также приобрели роскошные автомобили иностранного производства и земельные участки.

Прокуратура направила в суд требование проверить законность происхождения финансовых средств, потраченных на покупку недвижимости и автомобилей родственниками Родионова. В сообщении говорится, что родственники не смогли доказать правомерность получения денег, на которые была куплена их недвижимость.

В результате в доход Российской Федерации была обращена квартира в Москве, которую Родионов купил в 2013 году за 17 млн рублей, передав ее в дар родственнику. Также были конфискованы квартира и гаражный бокс в новом жилом комплексе на набережной Северной Двины в Архангельске, приобретенные в 2016 году за 7,5 млн рублей. Собственником этой недвижимости является сестра Родионова, семья которой не имела достаточного дохода, чтобы сделать такое приобретение.

Показания женщины подтверждают, что по факту квартирой пользовался сам Родионов, который планировал, произведя ремонт, проживать на данной жилплощади.

При этом родителям коррупционера удалось сохранить свое жилье в Санкт-Петербурге, они смогли доказать законность происхождения финансовых средств на приобретение своей недвижимости.

Напомним, бывший глава управления налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергей Родионов в феврале 2021 года судом первой инстанции был приговорен к восьми годам лишения свободы по коррупционному делу о взятках. Адвокаты Родионова смогли обжаловать приговор и направить дело на новое рассмотрение. А Родионов был переведен из СИЗО под домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER