15
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Киев подписал в ОАЭ договор о военно-техническом сотрудничестве на $1 млрд

Зе
Зе
Зе
Изображение: president.gov.ua

Соглашение с компаниями с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества подписал гендиректор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, 14 февраля сообщает офис президента Украины Владимира Зеленского.

Договор между сторонами был подписан в рамках официального визита Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В сообщении подчеркивается, что соглашение о сотрудничестве позволит сторонам обмениваться и развивать передовые технологии.

Сделку высоко оценил генеральный и управляющий директор EDGE Фейсал Аль Баннаи. Он подчеркнул, что таким образом EDGE сосредотачивается на совместном развитии и сотрудничестве.

«Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности. Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины в сотрудничестве, обмене и получении взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», — заявил Аль Баннаи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER