1. Мироустроительная война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Власти Египта освободили дочь изгнанного исламистского проповедника

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Египет
Египет
Египет

Египетские власти в пятницу освободили дочь изгнанного исламистского проповедника Юсуфа аль-Карадави после четырех с половиной лет предварительного заключения, 31 декабря сообщает AFP.

Сообщается, что дочери духовного лидера «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Юсуфа аль-Карадави Оле аль-Карадави всё еще предъявлены обвинения, в том числе «вступление в незаконную организацию» и предполагаемые связи с ее финансированием.

Оле аль-Карадави и ее муж Хоссам Халаф, который всё еще находится под стражей, были арестованы 30 июня 2017 года.

Проповедник террористической организации Юсуф аль-Карадави, который сам несколько раз отбывал срок в египетских тюрьмах, живет в Катаре.

Напомним, правительство Египта признало «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как террористическую организацию в 2013 году, через несколько месяцев после того, как покойный президент Мохаммед Мурси, выходец из «братства», был отстранен от власти военными.

Срок предварительного заключения в Египте по закону ограничен двумя годами, но власти часто держат задержанных за решеткой дольше, предъявляя новые обвинения.

Также сообщается, что, по информации правозащитных групп, в Египте содержится более 60 тыс. политических заключенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER