1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы заявил о возрождении социального государства

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Правительство приложит усилия для восстановления социального государства в Венесуэле, заявил президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 17 октября на своей странице на сервисе Twitter.

В своем сообщении глава государства отметил волю исполнительной власти восстановить социальное обеспечение, несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов.

«Международный день борьбы за ликвидацию нищеты — это возможность отметить усилия, предпринятые после Боливарианской революции для обеспечения счастья и всесторонней защиты нашего народа. Мы собираемся восстановить государство социального благоденствия», — пояснил президент.

В свою очередь глава департамента министерства иностранных дел Венесуэлы по Латинской Америке Рандер Пенья подчеркнул, что в Венесуэле действует система социальной защиты, гарантирующая безопасность населения.

«Мы отмечаем Международный день борьбы за ликвидацию нищеты — бедствия, порожденного неравноправной практикой капиталистической системы», — отметил чиновник.

Напомним, в Венесуэле более 70% бюджета тратится на социальные программы, в том числе отчисления на наименее обеспеченные слои населения.

Отметим также, что социальную направленность политика венесуэльского государства получила во время правления президента Уго Чавеса. После его смерти Николас Мадуро предпринял значительные усилия по сохранению социальных завоеваний в условиях резкого падения цен на энергоносители, прежде всего на нефть, и жестких санкционных мерах США против энергетического сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER