1. Культурная война
  2. Торговля людьми в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Фильм о торговле детьми стал одним из лидеров проката в США

Изображение: sammisreachers, pixabay, cc0
Рабство
Рабство
Рабство

Фильм «Звук свободы» от студии Angel Studios собрал в первые выходные после выпуска в США $14 млн и стал лидером проката, сообщил 5 июля сайт The Post Millenial.

Запущенный в прокат 4 июля фильм за два дня обошел запущенный в прокат 30 июня сиквел про Индиану Джонса, набравшего за выходные (с 1 по 5 июля, праздновали День независимости) $11.5 млн. Некоторые специализированные издания ставят на первое место «Индиану Джоанса», поскольку «Звуки свободы» обошли его по сборам за счет предоплаты, когда в конце фильма зрителям предлагается отсканировать QR-код и заплатить за других зрителей, которые смогут бесплатно пройти в кинотеатр.

Студия Angel Studios объявила 9 июля, что ее хитовый фильм «Звук свободы», по прогнозам, заработает $18 млн в первые выходные и займет третье место. Оценки также предсказывают еще более высокие кассовые сборы в размере $40 млн в первую неделю проката. Фильм также получил высокие оценки от зрителей.

«Мы получаем сообщения со всей страны, рассказывающие нам о переполненных кинотеатрах, аншлагах и спонтанных овациях фильму во многих местах», — глава отдела кинопроката в Angel Studios Брэндон Пурди.

«Посмотреть этот фильм стало просто необходимо благодаря невероятной молве,  — сказал Пурди. — Мы глубоко благодарны AMC, Cinemark, Regal и всем нашим партнерам по кинотеатрам — и их трудолюбивые сотрудники кинотеатра — за работу с нами, чтобы удовлетворить растущий спрос на этот фильм, и за смелость выпустить „Звуки свободы“ в самый загруженный киносезон года».

«Звуки свободы» рассказывает историю бывшего правительственного агента Тима Балларда, который основал организацию по борьбе с торговлей детьми в целях сексуальной эксплуатации в Колумбии. В главной роли Джим Кэвизел, который играет Балларда, отправляющегося на миссию по спасению детей, которые, возможно, стали жертвами самых страшных преступлений.

Он основан на реальной истории об организации Балларда, операции «Подземная железная дорога» и реальной миссии, в ходе которой его команда спасла в общей сложности 55 детей и 123 человека.

Левые СМИ попытались дискредитировать популярный фильм, а репортер Jezable назвал его фэнтези о борьбе с торговлей детьми, подходящей для QAnon (сторонников Трампа).

В недавнем интервью с Джорданом Петерсоном Баллард обсудил эту тему, сказав: «Это очень реально, есть ведьмовская доктрина. Они берут этих детей, берут их органы, берут их кровь, пьют ее, берут гениталии детей… Это настоящие вещи».

«Итак, я могу сказать что-то подобное, а затем они связывают это с тем, что человек QAnon говорит о знаменитости, которая, должно быть, тоже делает это. Но нет никаких доказательств, подтверждающих это. Там они делают ложную связь», — добавил Баллард.

Angel Studios — это организация, финансируемая инвесторами-ангелами, которые решают, «какие фильмы будут создаваться, финансироваться и распространяться». В конце фильма, во время титров, Кэвизел призывает аудиторию отсканировать QR-код, чтобы перейти к системе Pay It Forward от Angel Studios, которая позволяет людям покупать билеты для тех, кто хочет посмотреть фильм, но не может себе этого позволить.