13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине предложили «экстрадировать» Поклонскую после назначения послом

Изображение:
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин.1967. СССР
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин.1967. СССР
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин.1967. СССР

Начать готовить документы на «экстрадицию» Натальи Поклонской готова Украина после назначения её послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде. Об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов 13 октября в своем Twitter.

«Хорошая новость для минюста Украины и прокуратуры АР Крым, и не очень для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи „посла“ РФ. Первое — производство уже в суде, второе — расследуется. Значит, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», — написал Мамедов.

Кроме этого, по словам пресс-секретаря министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, МИД уже направил обращение к властям Кабо-Верде.

«В связи с назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде напоминаем, что бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии», — заявил Николенко.

Он добавил, что Поклонская не сможет «спрятаться даже в Африке».

Ранее президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявил о готовности Киева «испортить ей жизнь». Он предложил «проверить, является ли она еще гражданкой Украины».

Отметим, Поклонская в 2017 году заявляла, что является гражданкой России, и что гражданкой Украины она перестала быть в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER