Инфляция стала катастрофой для Новой Зеландии как страны малого бизнеса

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
 Малый и средний бизнес
Малый и средний бизнес
Малый и средний бизнес

Последствия инфляции оказались катастрофическими для малых предприятий, говорит Крейг Хадсон, управляющий директор Xero в Новой Зеландии и на островах Тихого океана, пишет 3 июля NZ Herald.

Новая Зеландия — это страна малого бизнеса, в которой около 530 тыс. человек, или 97%, работают в компаниях, имеющих менее 20 сотрудников. В Новой Зеландии также самая высокая доля индивидуальных предпринимателей в мире.

Но инфляция заработной платы, затраты на сырье и более высокие процентные ставки по долгам нанесли этим малым предприятиям тройной удар, который многим трудно переварить, говорит Хадсон.

Последние данные Xero Small Business Insights показали, что инфляция заработной платы выросла на 4,8% в годовом исчислении, что является большим изменением.

«Вы не только пытаетесь сохранить имеющиеся у вас таланты, но и должны соответствовать рыночным ожиданиям новых людей, — говорит Хадсон. — И тогда, возможно, у вас возникает разница в заработной плате между кем-то, кто работает с вами некоторое время, и новым сотрудником».

Хадсон говорит, что способность вести бизнес в основном зависит от кадров. «Поскольку границы вновь открываются, я думаю, что проблема № 1, с которой столкнется малый бизнес, — это получение доступа к талантам и удержание этих талантов», — пояснил он.

Во-вторых, стоимость сырья растет в большинстве секторов, в том числе в строительстве, где проблемы с цепочками поставок приводят не только к росту затрат, но и к сокращению сроков поставки. «По сути, это означает, что как владелец бизнеса или менеджер вы работаете дольше, а зарабатываете меньше, потому что это приносит меньше прибыли», — добавил Хадсон.

В-третьих, по словам Хадсона, партнеры по бухгалтерскому учету сообщают Xero, что уровень задолженности в малом бизнесе ползет вверх. «Таким образом, у них не только потенциально не хватает буфера, чтобы справиться, но это также означает, что в ближайшие один-два года инфляционные издержки приведут к отсутствию возможности инвестировать в новые вещи», — заметил он, прогнозируя, что это сократит вложения в инновации.

Он рекомендует в таких обстоятельствах получить как можно больше данных, протестировать различные точки зрения и избегать действовать в одиночку. Владельцы и менеджеры бизнеса могут сделать это, установив более тесные контакты со специалистами по бухгалтерскому учету, бухгалтерскому учету и оцифровке, инвестируя в обучение и общаясь с такими специалистами, как члены местной торговой палаты, чтобы получить советы и различные мнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER