1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Компания из ОАЭ захотела проинвестировать солнечную энергетику в Грузии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Самарская солнечная электростанция
Самарская солнечная электростанция
Самарская солнечная электростанция

Дочерняя компания Masdar крупного инвестиционного холдинга Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Investment Company планирует вложить средства в развитие ветровой и солнечной энергетики в Грузии, 13 октября заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

21 сентября Грузию Турнава посетила ОАЭ, результатом этой поездки стал визит в Грузию представителей компании Masdar. Компания является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии и специализируется на разработке и внедрения технологии чистой энергии.

По словам Турнавы, в условиях роста цен на нефть и газ в мире реализация проектов, основанных на возобновляемой энергии, важна для Грузии.

«На сегодняшней встрече компания Masdar, которая является государственным фондом, выразила особую заинтересованность в инвестировании в развитие солнечной и ветровой энергетики в Грузии. Этот фонд известен своей деятельностью в нашем регионе, а также тем, что разрабатываемые им новые солнечные электростанции характеризуются низкими тарифами на электроэнергию, что чрезвычайно важно для повышения нашей конкурентоспособности в этом отношении», — сообщила министр экономики Грузии.

На встрече с представителями Masdar также приняли участие заместитель министра экономики Давид Твалабеишвили и директора АО «Фонд развития энергетики Грузии». Грузия и ОАЭ планируют начать переговоры по соглашению о свободной торговле, которая позволит увеличить экспорт агропромышленной продукции из Грузии в ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER