21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин рекомендовал школьникам игру «Не в деньгах счастье». В чем же оно?

Винсент Ван Гог. Бедняки и деньги. 1882
1882деньги.иБеднякиВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Бедняки и деньги. 1882

Игру «Не в деньгах счастье» рекомендовало Министерство финансов Российской Федерации для обучения финансовой грамотности населения, 21 ноября сообщает РБК.

Настольная тренинг-игра вошла с список материалов, которое ведомство предлагает для повышения экономической эрудиции. На совместном сайте Всемирного банка и Минфина vashifinancy.ru размещены материалы для самостоятельной распечатки игровой доски, карточек и других элементов игры, а также видеоинструкция.

Из описания можно узнать, что игроки должны «достичь условленного уровня счастья персонажей», и для этого им нужно «всесторонне улучшать уровень их жизни». Как утверждается, в игре необходимо использовать «финансовые инструменты» для достижения результата. Возраст игроков — от 9 до 13 лет.

Напомним, одновременно с организацией мероприятий по «повышению финансовой грамотности» населения, в которых в том числе пропагандируется такой финансовый инструмент, как кредит, эскперты Министерства финансов зафиксировали, что уровень закредитованности граждан России достиг 47%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER