1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае создали универсальный быстросъемный аккумулятор для электромобилей

Изображение: (cc) Giorno2
Предприятие CATL
Предприятие CATL
Предприятие CATL

Компактный тяговый аккумулятор и специальную станцию по быстрой замене батарей разработала «дочка» одного из крупнейших производителей аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Limited (CATL), 18 января сообщает пресс-служба компании.

Тяговый аккумулятор получил название Choco-SEB, для его обслуживания компания запустит сеть станций Evogo в десяти городах КНР. Также было разработано специальное мобильное приложение по бронированию аккумуляторов.

Одна станция по смене аккумуляторов занимает три стандартных парковочных места, в ней хранится до 48 стандартных батарей, емкость которых составляет 26,5 кВт-ч. В компании утверждают, что батареи совместимы с 80% электромобилей на рынке.

Смена батареи автоматизирована и занимает порядка минуты. В зависимости от габаритов в электромобиле может быть установлено от одного до трех аккумуляторов. Первой моделью, получившей возможность установки быстросъемных батарей CATL, стал компактвэн FAW Bestune NAT, разработанный для нужд такси и каршеринга.

Напомним, собственные сети станций по быстрой смене аккумуляторов ранее уже создали китайские компании Nio, BAIC и Geely.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER