Свои окопы покинули более двухсот боевиков ВСУ — Конашенков

Изображение: rutube
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Свыше двухсот боевиков вооруженных сил Украины покинули свои позиции, расположенные в районе населенных пунктов Опытное и Первомайское и дезертировали, заявил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков 14 августа в Москве на брифинге.

Конашенков сообщил, что «в районах населенных пунктов Опытное и Первомайское Донецкой Народной Республики более двухсот военнослужащих 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции ввиду больших потерь». По словам Конашенкова, в министерстве обороны РФ стало известно, что из первоначальных 580 человек списочного состава 56-й бригады на настоящее время в строю осталось около 140 человек.

Конашенков сообщил также, что подразделения воздушно-космических сил России нанеся удар высокоточным оружием по пункту дислокации 66-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенной на позициях в окрестностях города Дзержинска ликвидировали до сорока нацистов и около девяти единиц военной техники украинских боевиков, а ударом по позициям ВСУ, расположенным вблизи населенного пункта Срибное Артемовского района ликвидировали до 200 боевиков и 15 единиц боевой техники.

Кроме того, по словам Конашенкова, силами ВКС России были уничтожены склад горючего в районе города Славянска и склад ракетно-артиллерийского вооружения в городе Артемовске.

Конашенков рассказал, что в ходе контрбатарейной борьбы был подавлен взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Артемовск, уничтожен артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б», а также ликвидированы семь взводов гаубиц Д-30 на нацистских огневых позициях в районах населенных пунктов Звановка, Кузьминовка, Северск, Переездное, Веселое и Выемка Донецкой Народной Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER