1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

Ежедневное заражение COVID-19 в Корее достигло 2-го по величине показателя

Изображение: (сс) travel oriented
Пуса́н — город в Республике Корея.
Пуса́н — город в Республике Корея.
Пуса́н — город в Республике Корея.

Ежедневное число случаев заражения COVID-19 в Южной Корее выросло до второго по величине показателя за все время пандемии, 23 января пишет Yonhap.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) заявило, что за 22 января было зарегистрировано 7 630 новых случаев заражения, в результате чего общее число заражений увеличилось до 733 902. Это второй по величине ежедневный показатель после рекордных 7 848, объявленных 15 декабря. Новые цифры заболеваемости на 3 440 больше, чем неделю назад.

Органы здравоохранения Кореи ранее предупредили о росте числа инфекций, поскольку более заразный штамм «Омикрон» может стать доминирующим штаммом COVID-19 в Южной Корее.

Поскольку 22 января ежедневное число заболевших превысило 7000 человек, ожидается, что власти перейдут на новую систему медицинского реагирования.

KDCA сообщило, что период самоизоляции для пациентов будет сокращен с нынешних 10 дней до 7. По данным KDCA, доля штамма «Омикрон» на этой неделе достигла 47,1%, и, вероятно, на следующей неделе его доля составит более половины всех инфекций.

Недавно правительство Кореи ввело ужесточенные антивирусные ограничения, включая ограничение на работу до 21:00 в ресторанах и кафе, которое будет действовать до 6 февраля.

По данным органов здравоохранения, по состоянию на воскресенье 43,8 миллиона человек, или 85,4% от 52-миллионного населения страны, были полностью вакцинированы, а 25,23 миллиона человек, или 49,2%, прошли ревакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER