Эстонскую «Мать года — 2013» судят за насилие по отношению к приемным детям

Процесс по обвинению в насилии по отношению к пятерым детям над удостоенной в 2013 году титула «Мать года» Малле Кобин начал Пярнуский уездный суд в Эстонии, 26 мая сообщает государственный новостной портал ERR.

Сторона обвинения в лице Ляэнеской окружной прокуратуры утверждает, что Кобин в период с 2016 по 2019 годы била руками и ногами пятерых из приемных детей, которым тогда было от 9 до 17 лет. Также утверждается, что обвиняемая на продолжительное время ставила детей в угол в качестве наказания.

Уголовное дело было заведено после сообщения, поступившего от Департамента социального страхования. Сама женщина не признает себя виновной.

Напомним, Малле Кобин была удостоена в Эстонии титула «Мать года» в 2013 году. Тогда она воспитывала пятерых своих детей и 12 приемных. Семья жила на острове Хийумаа, приемные дети содержались на основании договора об услуге замещающего ухода.

Напомним, также, что в Эстонии всячески поощряется практика доносов на крайне широко трактуемое насилие в семье. Полиция страны в частности официально объявила дом самым опасным местом для женщины.

С другой стороны, возмездная опека по мнению специалистов, может расцениваться недобросовестными «родителями» как некий бизнес-проект, где может и не быть места для человеческих чувств по отношению к опекаемым детям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»