logo
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Новость, / Вашингтон

Трамп опередил Клинтона по времени остановки работы правительства

Трамп и конгрессТрамп и конгресс
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Частичная приостановка работы правительства в США стала рекордной за всю историю страны, 12 января сообщает CNN.

Продолжающаяся 21 день частичная приостановка работы американского правительства побила предыдущий рекорд, поставленный в декабре 1995 и январе 1996 года во время президентского срока Билла Клинтона. Тогда возникли бюджетные разногласия между Клинтоном и республиканцами.

Напомним, нынешняя частичная приостановка работы правительства США началась 22 декабря и является уже третьей по счету за время президентского срока Дональда Трампа.

Работа американского правительства была приостановлена после того, как представители демократов отказались удовлетворить требование администрации Трампа о включении в бюджет соответствующих расходов на строительство защитной стены на границе с Мексикой на сумму 5,7 млрд долларов.

5 января Трамп заявил о твердости своего намерения построить стену на границе с Мексикой и о возможном введении чрезвычайного положения в связи с приостановкой работы правительства. Для введения чрезвычайного положения Трампу понадобится одобрение Конгресса. Американский президент выразил надежду, что сможет договориться с верхней палатой парламента.