На Урале из-за вспышки норовируса приостановлена работа детского лагеря

Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР
Инфекционное отделение в детском лагере
Инфекционное отделение в детском лагере
Инфекционное отделение в детском лагере

Работу детского лагеря «Баранчинские огни» под Нижним Тагилом приостановило управление Роспотребнадзора по Свердловской области, 1 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в период с 25 по 31 июля в лагере заболели острой кишечной инфекцией девять детей, их отправили на лечение домой, госпитализация не потребовалась.

«По результатам лабораторного обследования выявлен возбудитель инфекции — норовирус», — указывается в сообщении. Также бессимптомное носительство норовируса выявлено у нескольких детей и сотрудников лагеря.

«В пробах, отобранных у персонала пищеблока, в пищевой продукции, воде, смывах возбудитель не обнаружен», — отметили в ведомстве. По мнению эпидемиологов, имел место контактно-бытовой путь передачи инфекции.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений действующего санэпидзаконодательства, в частности, дети с признаками заболевания не были своевременно изолированы, не была проведена дезинсекция. Также выявлены нарушения правил уборки помещений, дезрежима.

Кроме того, замечания были выявлены в работе пищеблока лагеря.

Директору лагеря выдано предписание о проведении дополнительных мероприятий, по завершении надзорных мероприятий виновные будут привлечены к ответственности, указывается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER