Афганские исламисты передали через посла РФ послание в Панджшер

Изображение: mid.ru
Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов
Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов
Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов

Послание лидерам сопротивления в Панджшере передало через посольство РФ в Кабуле движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Обращение зачитал посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов 21 августа в ходе трансляции на канале Youtube «Соловьев Live».

«До настоящего времени талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не предпринимали ни одной попытки войти в Панджшер силой. Группировка рассчитывает на нахождение мирного пути разрешения ситуации. Например, через достижение политического соглашения. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не хотят кровопролития и настроены на диалог», — зачитал Жирнов.

По словам посла, текст обращения передал ему высокопоставленный представитель политического офиса «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, в настоящее время в единственной не занятой «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провинции Панджшер формируется антиисламистское сопротивление.

Лидерами сопротивления стали сын национального героя Афганистана Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд и бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER