В Бундестаге заявили, что «Северный поток-2» снизит цены на газ в Европе

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Запуск «Северного потока — 2» снизит цены на газ в Европе и стабилизирует цены на энергорынке, заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, 16 октября сообщает ТАСС.

Эрнст сказал, что рост цен на газ в ЕС имеет разные причины. Это и сокращение поставок газа в Европу при увеличении поставок в страны Азии. Другой причиной стало то, что после необычно долгого отопительного сезона зимой 2020 года газохранилища ЕС опустели. Также на повышение цен на газ влияет налог на выбросы CO2, и то, что спрос в период восстановления экономики после кризиса коронавируса вновь начал расти.

Глава комитета по экономике и энергетике Германии не считает, что рост цен на газ связан с действиями «Газпрома». Об этом также заявило и правительство Германии. Эрнст подчеркнул, что российский поставщик выполнил все свои обязательства по контрактам. Еврокомиссия согласна с мнением немецкого правительства.

Напомним, исполнительный орган ЕС опубликовал сообщение, в котором заявил, что «Газпром» выполнил все свои контрактные обязательства. Однако Еврокомиссия все равно считает, что рост цен на газ связан с действиями «Газпрома», так как он не дал предложения на поставку дополнительных объемов для того, чтобы облегчить ситуацию на европейском энергетическом рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER