10
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге из-за погодных условий вновь сломался «беби-бокс»

Беби-бокс в Екатеринбурге
ЕкатеринбургевБеби-бокс
Беби-бокс в Екатеринбурге
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

В Екатеринбурге расположенное в храме святителя Иннокентия устройство для анонимного оставления детей, так называемый «беби-бокс», закрыто на ремонт, 10 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сломался, видимо, из-за погодных условий. Мы его пока закрыли, потому что там нет гарантии, что он будет работать идеально. Ну, а в этом случае по инструкции полагается его на некоторое время закрыть, пока не отремонтируем», — сообщил настоятель храма Илья Александров.

Священнослужитель уточнил, что для ремонта устройства будет вызван мастер, но когда «беби-бокс» будет вновь функционировать неизвестно.

Напомним, что ящик для анонимного подкидывания детей в Екатеринбурге ломается уже не в первый раз. Так, поломка «беби-бокса» произошла 3 декабря 2017 года и 4 мая 2018 года.

Отметим, что в 2014 году на Украине из-за поломки «беби-бокса» погиб ребенок. Новорожденную девочку подкинули в январе того года в устройство для анонимного оставления детей, которое работало при больнице в городе Львове. Не сработала сигнализация, в результате чего девочка замерзла в ящике. В итоге руководство больницы отказалось от использования «беби-бокса».

Комментарий редакции

Родительская общественность неоднократно высказывалась против установки в городах России таких устройств для анонимного оставления детей, само наличие которых аморально, так как провоцирует попавших в трудную жизненную ситуацию женщин на «легкое решение проблемы». И опасность данных ящиков заключается не только в том, что подкинутый ребенок может попросту погибнуть. Анонимность «беби-боксов» может спровоцировать более тяжелые преступления, например, похищение ребенка. Более того, подкинутые анонимно, то есть «неучтенные» новорожденные могут попасть на черный рынок. Так, в Германии, где подобные устройства эксплуатируются с начала века, не смогли отследить судьбу каждого пятого подкинутого малыша.

В самом Екатеринбурге против «беби-бокса» выступили даже в местной епархии, но в храме не спешат отказываться от «европейского изобретения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER