22
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Война санкций
Асмэра, / ИА Красная Весна

Эритрея осудила ЕС за «злонамеренные» санкции

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

«Злонамеренное» решение Европейского союза наложить санкции на Управление национальной безопасности (NSO) Эритреи осудили власти этой страны, сообщает 22 марта BBC.

22 марта в ЕС объявили, что вводят санкции против NSO за предполагаемые нарушения прав человека, не уточнив, о каких санкциях идет речь, и почему их вводят именно сейчас. В частности европейцы обвинили эритрейцев во внесудебных казнях, пытках, произвольных арестах и исчезновениях людей.

«ЕС не имеет никаких юридических или моральных привилегий, для того чтобы принимать такое решение. ЕС просто выдвинул сфабрикованные обвинения, чтобы преследовать Эритрею из-за других скрытых мотивов», — заявили в министерстве иностранных дел африканской страны.

МИД обвинил ЕС в том, что он пытается вбить клин между Эритреей и Эфиопией, а также в попытке вернуть к власти Фронт народного освобождения Тыграй (НФОТ) в регионе Тыграй в Эфиопии.

Напомним, в ноябре 2020 года в Тыграе произошли боестолкновения НФОТ с федеральными властями Эфиопии. Эритрейские войска обвиняют в том, что они участвовали в этой операции, а также в массовых зверствах против населения региона. Эритрея в свою очередь отрицает свое участие в этой войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER