13
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Тунис, / ИА Красная Весна

Пятьдесят мигрантов утонули в тунисских водах по пути в Европу

Более пятидесяти мигрантов из стран Африки, пытавшихся добраться до Италии морским путем, погибли у берегов Туниса заявили сотрудники министерства здравоохранения Туниса, 13 июня сообщает Daily Natrion.

ВМС и береговая охрана Туниса использовали водолазов и вертолет для поиска тел погибших. Всего в настоящее время обнаружены тела 52 человек, из них 24 — это женщины. Капитан затонувшего судна — 48-летний тунисец — найден среди погибших.

По словам представителя министерства здравоохранения, тела погибших захоронены, но у каждого из них взяты образцы ДНК для того, чтобы можно было идентифицировать тело. Прокуратура проводит расследование, чтобы установить организаторов поездки.

Напомним, агентство ООН по делам беженцев сообщило, что с начала 2020 года количество беженцев, пытающихся добраться из Африки в Европу по территории Туниса, выросло в четыре раза по сравнению с тем же периодом годом ранее.

По данным министерства внутренних дел Туниса, за первые пять месяцев этого года было перехвачено 2226 человек, пытавшихся пересечь море. Многие из них являются выходцами из Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER