logo
  1. Политическая война
  2. Измена под красной маской
Новость, / Москва

Кургинян: русские должны сказать перестройке «никогда больше»

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Перестройка у русских — это то, чему они должны сказать «никогда больше», как евреи холокосту, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 16 марта в эфире телепередачи «Право знать!».

На вопрос ведущего, что нужно, чтобы одурманивание народных масс, которое стало одним из факторов перестройки, было преодолено, Кургинян ответил, что мы должны помнить последствия этого одурманивания, как евреи помнят холокост, потому что второй раз мы перестройку не переживем.

«У русских есть событие — перестройка. Надо запомнить: никогда больше. Она для них ничем не отличается от того, чем для евреев является холокост. Это мое мнение: никогда больше. Никаких перестроек с обрушением государства», — сказал Кургинян.

«Социальная борьба за права — да. Изменение, политическая борьба — да. Использование всех демократических вещей — да. Но только не государственная деструкция. Никогда больше ничего подобного в истории России произойти не должно. А если оно должно происходить, то оно будет остановлено всеми путями. Всеми. Какими угодно», — добавил политик.

Кургинян считает, что «большего ужаса, чем потеря государственности еще раз для русского народа быть не может» и что «нужно иметь государственную ответственность».

Напомним, о готовящейся перестройке-2, под псевдомарксистскими лозунгами, рассказывает третья серия фильма Кургиняна «Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?»