В Крыму считают, что непоследовательность Санду может привести к катастрофе

Здание Государственного совета республики Крым. Симферополь
СимферопольКрым.республикисоветаГосударственногоЗдание
Здание Государственного совета республики Крым. Симферополь
Изображение: CC BY-SA 2.0

Отсутствие последовательности во внешней политике вновь избранного президента Молдавии Майи Санду отметил глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям республики Юрий Гемпель, комментируя ее заявление по принадлежности Крыма к Украине и необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья, 21 ноября сообщает «Газета.ru».

«У нового президента Молдавии нет последовательности и взвешенного подхода», — сказал он.

По мнению депутата, главной политической задачей Санду является сохранение Приднестровья для Молдавии. Он подчеркнул возможность утраты Приднестровья при антироссийском политическом курсе Молдавии.

Следует отметить, что ответ Юрия Гемпель содержит прямой намек на ситуацию в Армении, когда пришедший к власти на волне поддержанных США протестов Никол Пашинян привел к власти группу своих соратников, деятельность которых напрямую связывали с Фондом Сороса.

Впоследствии, в результате странных действий руководства страны, Армения утратила часть территорий Нагорного Карабаха под силовым воздействием Азербайджана при поддержке Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER