Новая информация о подозреваемом в деле Скрипалей смехотворна — МИД РФ

Изображение: Nessy-Pic
Вид с башни собора. Солсбери
Вид с башни собора. Солсбери
Вид с башни собора. Солсбери

Заявление Великобритании о том, что в деле с предполагаемым отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в 2018 году был якобы задействован еще один человек назвало смехотворными посольство России в Великобритании, 21 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Попытка представить информацию о прибытии и выезде некоего лица с территории Великобритании в те или иные дни марта 2018 года в качестве „вновь открывшегося обстоятельства“ выглядит и вовсе смехотворно», — говорится в сообщении.

В ходе встречи в МИД Великобритании сотрудники посольства РФ выразили категорическое неприятие Россией продемонстрированного Скотленд-Ярдом подхода к установлению истины.

Дипломаты в очередной раз призвали британскую сторону предоставить официальные материалы расследования, а также подчеркнули, что продолжают настаивать на получении информации о судьбе Сергея и Юлии Скрипалей.

Несмотря на то, что российские власти открыты для сотрудничества с профильными ведомствами Великобритании в расследовании инцидента в Солсбери, выдача россиян другим государствам противоречит основному закону РФ.

«Выдача граждан России другим государствам невозможна хотя бы в соответствии с конституцией нашей страны, и этот принцип будет соблюдаться и далее», — заявили сотрудники посольства.

В дополнении к этому они отметили, что это не повод для перехода к «мегафонному правосудию».

Россия по-прежнему открыта для профессионального сотрудничества по линии профильных ведомств. Это возможно, если Великобритания откажется от концепции политически мотивированного «назначения виновных».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER