Дипломаты США с семьями покидают Непал на фоне вспышки COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Разрешение на покидание Непала за государственный счет дал Госдепартамент своим дипломатам и семьям американских сотрудников посольства США в Катманду из-за всплеска заболевания коронавирусом в Непале, сообщает 8 мая информационный портал CNA.

По данным портала, Госдеп также посоветовал частным гражданам США пересмотреть любые планы, которые могут возникнуть у них в связи с визитом в Гималаи, и попросил тех, кто всё же поедет туда, предоставить информацию о себе в посольство. Этот шаг предполагает, что могут быть организованы чартерные рейсы из страны в отсутствие регулярных коммерческих рейсов.

«7 мая Госдепартамент санкционировал добровольный выезд членов семей государственных служащих США и нештатных государственных служащих США из Непала», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Непал граничит с Индией, в которой наблюдается беспрецедентный всплеск числа случаев заболевания COVID-19. Госдепартамент уже ввел так называемый разрешенный выезд для несущественных работников и семей сотрудников посольств и консульств США в Индии.

Врачи в Непале предупредили о серьезном кризисе, поскольку ежедневные случаи заболевания достигли рекордных высот, а в больницах не хватает коек и медицинского кислорода. Непал сообщил о 9070 новых подтвержденных случаях заболевания в четверг по сравнению с 298, бывшими месяцем ранее. Число погибших также достигло пика — 58 в среду и 54 в четверг, в общей сложности в стране зафиксировано 3529 летальных исходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER