1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Поддержанный Трампом кандидат в сенат от Пенсильвании лидирует по опросам

Изображение: (cc0)
Почтовые выборы
Почтовые выборы
Почтовые выборы

Поддержанный 45-м президентом США кандидат в сенаторы США от штата Пенсильвания доктор Мехмет Оз является наиболее вероятным победителем первичных выборов среди республиканцев, следует из опубликованных 9 мая опросов Trafalgar Group.

Согласно результатам опроса, Оз набирает 24,5% голосов потенциальных избирателей. На второе место вышла Кэти Барнетт, поддержанная многими борцами за честные выборы и известными сторонниками Трампа — 23,2%. На третьем месте кандидат от истеблишмента, поддержанный недавно Майком Помпео Дэвид Маккормик — 21,6%.

При этом 15% избирателей еще не определились, а погрешность опроса составляет 2.99 процентных пункта. Опрос проводился 6–8 мая среди 1080 избирателей.

Так что в пределах погрешности результат всех трех кандидатов примерно равный. Однако обратим внимание на динамику: в аналогичном опросе, проведенном 11–13 апреля Оз набрал 22,7% голосов, Маккормик был на втором месте с 19,7% голосов, а Барнетт была на третьем месте с 18,4%.

Таким образом, за 3 недели Оз добавил 1,8% голосов граждан, Маккормик — 1,9%, а Барнетт — 4,8%. Выборы состоятся 17 мая, и Барнетт, которая набирает сторонников явно быстрее конкурентов, может преподнести сюрприз.

Что касается первичных выборов республиканцев на место губернатора Пенсильвании, то там, по данным этого же опроса, без всяких митингов Трампа лидирует сенатор штата Дуг Мастриано с отрывом более 10 процентных пунктов от ближайшего конкурента. Мастриано стал известен всем сторонникам Трампа, когда организовал первые слушания о нарушениях на выборах 2020 года именно в штате Пенсильвания в ноябре 2020 года.

Напомним, что Барнетт заявила о своем решении конкурировать за место в сенате США в апреле 2021 года, сообщив при этом, что она собирается стать первой чернокожей женщиной — сенатором США. Сами негры в США не считают Камалу Харрис, которая формально чернокожая и была сенатором, настоящей чернокожей. Именно поэтому Барнетт сделала такое заявление, сделав вид, что Харрис не было.

Комментарий редакции

Административный ресурс, он же фальсификации и вбросы, в этих выборах может быть задействован только истеблишментом партии по договоренности с демократами, то есть в пользу Маккормика. Поскольку этот ресурс есть, а отрыв Маккормика небольшой, то он может набрать больше бюллетеней, чем конкуренты, поддерживающие Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER