19
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Десантники испытают нано-носки без запаха, созданные в Сколково

Наноноски без запаха создали в «Сколково», 19 сентября сообщает газета «Собеседник».

Финансирование медведевского детища «Сколково» с 2013 года по текущий год должно составить 125,2 млрд рублей.

Сколково не зря тратило средства и время. Скоро будет испытано очередное чудо высоких технологий — носки без запаха. Об этом сообщил представитель резидента «Сколково», компании — создателя носков «Медь для жизни».

Испытывать носки предстоит десантникам из знаменитого Рязанского училища ВДВ.

Учебное заведение получит партию носков, а десантников разделят на две группы, одной дадут «медные» наноноски, а других отправят бегать по пересеченной местности в старых, чтобы потом взять с усталых пяток соскобы и выдать официальное заключение о пользе носков.

Секрет их, по словам создателей, состоит в том, что носки содержат наночастицы меди, которые убивают бактерии. Красят ли носки ноги в красивый мутно-зеленый цвет, неизвестно, эксперимент покажет.

Издание надеется, что оставшуюся энергию исследователей можно будет направить на решение задачи сохранения парности носков, то есть на «разработку устройства против потери носков в стиральной машине».

Редакция газеты надеется, что и «в таком виде наноноски все-таки смогут повысить обороноспособность страны, не зря же их испытывают на десантниках».

Инновационный центр «Сколково»
«Сколково»центрИнновационный
Инновационный центр «Сколково»
Изображение: (cc)miksoladi
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER