logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Европе
/ Осло

Норвегия стабилизировала безработицу в стране на уровне 4%

Флаг НорвегииФлаг Норвегии
pxhere.com

В Норвегии в третьем квартале безработица держится на уровне 4%. Такие данные опубликовало Центральное статистическое бюро Норвегии, 21 ноября пишет газета «Фигаро».

Число безработных в этой скандинавской стране за три месяца увеличилось на 6 тысяч человек — до 113 тысяч. Всего же в Норвегии численность работающих граждан составила 2 млн 706 тысяч, увеличившись за квартал на 9 тысяч человек.

Статистическое ведомство Норвегии отмечает стабильность безработицы с сентября 2017 года: она держится на уровне от 3,8% до 4%. Имеющиеся колебания могут объясняться статистической погрешностью, отмечает статбюро.

Отметим для сравнения, что средний уровень безработицы в зоне евро, куда Норвегия не входит, в сентябре был вдвое выше, чем в Норвегии, и составлял 8,1%, согласно данным Евростата. При этом численность безработных в зоне евро на сентябрь этого года составила 13,53 млн человек.

Добавим, что в опубликованном вчера отчете Национального института статистики и экономических исследований Франции уровень безработицы зафиксирован на уровне 9,1% от всего работающего населения.