1. Классическая война
  2. Ситуация в АТР
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Американский адмирал пожелал собрать 8 авианосцев против Китая и РФ

Изображение: Marines.mil
Японский вертолетоносец Kaga класса Izumo идет в составе сводного соединения во главе с авианосцем ВМС США Carl Vinson
Японский вертолетоносец Kaga класса Izumo идет в составе сводного соединения во главе с авианосцем ВМС США Carl Vinson
Японский вертолетоносец Kaga класса Izumo идет в составе сводного соединения во главе с авианосцем ВМС США Carl Vinson

Командующий Седьмым флотом США вице-адмирал Карл Томас призвал удвоить количество авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе для запугивания Китая и России, 30 ноября сообщил The Wall Street Journal.

Главком 7-го флота Карл Томас выступил на церемонии завершения совместных 10-дневных военно-морских учений США, Японии, Австралии, Канады и Германии. Церемония проходила на борту американского авианосца Carl Vinson, куда также позвали и журналистов, где они смогли бы посмотреть на успешные и безопасные взлеты реактивных истребителей F-35 — это зрелище должно было произвести на них успокаивающее действие после того, как две недели назад британский F-35 скатился с палубы Queen Elizabeth и утонул в Средиземном море.

Этот нелепейший эпизод произошел как раз на предыдущих учениях, после которых английский авианосец Queen Elizabeth вместе с двумя американскими авианосцами — Carl Vinson и Ronald Reagan — встали под командование японского «вертолетонесущего эсминца», как его из скромности пока еще называют в японских ВМС.

Читайте также: США позволили Японии возродить авианосцы. Что дальше — ядерные ракеты?

Выступая перед журналистами, адмирал Томас сказал, что хотя эти объединенные силы, сборное авиасоединение которых базируется на четырех авианосцах, представляют собой «невероятную мощь», союзники должны пойти еще дальше в сдерживании Китая и России. «Когда мы представляем сражение за это большое водное пространство, мы понимаем, что наши четыре авианосца — это хорошо! Но шесть, семь или восемь авианосцев было бы еще лучше», — сказал адмирал.

На вопрос об угрозе со стороны Китая и России, которые направили свои объединенные военно-морские силы вдоль побережья главного острова Японии, адмирал Томас сказал, что важно показать «единое лицо другим странам, которые могут стать еще более агрессивными и авторитарными».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER