30
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Алжирцы спасли ливийскую электростанцию. Что дальше?

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Столбы. Электричество
Столбы. Электричество
Столбы. Электричество

Восстановление электростанции в районе ливийского города Аль-Хумс (прибрежный город на северо-западе Ливии недалеко от Триполи) завершила бригада электриков из Алжира, 30 ноября сообщил ливийский канал 218.

Примерно два месяца потребовалось алжирским электрикам, чтобы увеличить мощность на аварийной генерирующей станции на 530 МВт. Такое увеличение является максимально возможным по проекту.

Компания General Electricity, владеющая станцией, не могла управлять ей в последние годы по многим причинам, в первую очередь из-за военных действий.

Наблюдатели от General Electricity обозначили проблему необходимости восстановления еще нескольких станций, поскольку необходимо восполнить дефицит электроэнергии в электросети общего пользования, который сейчас достигает более двух тысяч мегаватт.

Дефицит электроэнергии в течение последних лет привел к тому, что в некоторых районах электричества не было несколько дней. У населения вызывает возмущение, что Electricity Company задерживает ремонт электростанций и другого оборудования, необходимых для восстановления объемов потребления.

Напомним, что в Ливии несколько месяцев проходили демонстрации молодежи против коррупции и за улучшение жизни ливийцев. В стране катастрофическая ситуация с обеспечением населения водой, электричеством, многие голодают.

Ситуация с перебоями в подаче электроэнергии привела к тому, что правительством ранее было принято решение о задержании 17 руководителей компании GE, которая занимается энергоснабжением в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER