1. Социальная война
  2. Аборты
Оклахома-Сити, / ИА Красная Весна

В штате Оклахома запретили аборты

Изображение: (cc) jeffjacobs1990
Аборт
Аборт
Аборт

Законопроект, согласно которому аборты признаются уголовным преступлением, за исключением абортов по медицинским показаниям, подписал губернатор штата Оклахома — республиканец Кевин Ститт, 12 апреля сообщила газета The Washington Examiner.

Законопроект SB 612 запрещает аборты на всех стадиях беременности, за исключением случаев, когда жизни матери угрожает опасность, и не делает исключений для случаев изнасилования и инцеста. Производящие аборты врачи могут быть приговорены к штрафу в размере до 100 000 долларов и 10 годам тюремного заключения.

«Мы хотим, чтобы было ясно, что мы хотим выбрать жизнь в Оклахоме. Мы не хотим разрешать аборты в штате Оклахома прямо сейчас», — заявил Ститт на церемонии подписания законопроекта.

Ститт добавил, что он и генеральный прокурор штата Джон О’Коннор «знают, что этот законопроект будет немедленно оспорен либеральными активистами с побережья, которые, кажется, всегда хотят прийти и продиктовать предписания и бросить вызов нашему образу жизни здесь, в штате Оклахома».

Законопроект был принят сенатом в прошлом году, но временно отложен. Палата представителей неожиданно вынесла его на голосование в начале апреля без дебатов и вопросов в зале. Он прошел палату представителей Оклахомы 70 голосами против 14.

Напомним, в настоящий момент даже на законодательном уровне происходит резкое размежевание штатов, контролируемых разными партиями. Это касается и абортов, и мнения о честности выборов, и права на ношение оружия, и обязательности вакцинации от COVID-19, и обязательного ношения масок, и отношения к растлению детей с раннего возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»