Наиболее острая угроза исходит от России — британский посол в РФ

Инквизитор
Инквизитор
Инквизитор
Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобритания

Наиболее острую угрозу безопасности Великобритании и Европе представляет Россия, заявила посол Великобритании в РФ Дебора Боннерт в интервью, 26 марта опубликованном агентством Интерфакс.

«Мы видим в России наиболее острую угрозу Великобритании и европейской системе безопасности», — заявила она.

Посол уточнила, что для этого есть ряд причин, однако привела в пример только «инцидент в Солсбери» в 2018 году.

«Очевидно, что мы не хотим подобных отношений с Россией, но мы не можем вернуться к нормальным отношениям с Россией, пока Москва не прекратит подобные угрожающие действия в отношении Великобритании и ее союзников», — подчеркнула Боннерт.

Дипломат также упомянула Китай как пример страны с «авторитарным подходом» и отметила ужесточение внешней политики этой страны.

При этом Боннерт охарактеризовала Великобританию как страну, которая оказывает «положительное влияние во всем мире» и заявила, что ее страна готова к сотрудничеству, в том числе с Россией. В частности, она упомянула проблему изменения климата, отметив, что речь идет и о ряде других вопросов, относящихся к «глобальным вызовам».

Напомним, о том, что Великобритания считает Россию главной прямой угрозой своей безопасности стало известно из Комплексного обзора оборонной и внешней политики Великобритании, опубликованного 16 марта. Позже такую характеристику дало оборонное ведомство Великобритании в своем докладе.

Напомним также, что Великобритания последовательно обвиняет Россию в том, что она якобы использовала в 2018 году боевое отравляющее вещество против бывшего сотрудника спецслужб России Сергея Скрипаля, проживавшего в Солсбери. Доказательств этим обвинениям британская сторона не представила несмотря на неоднократные запросы российской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER