logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Отомстили за победу? В Индии застрелен помощник министра Смрити Ирани

Смрити Ирани индийский политик
Смрити Ирани индийский политик
Sidheeq wikimedia cc by-sa 4.0

Помощника кандидата от Индийской народной партии («Бхаратия Джаната парти») Смрити Ирани застрелили неизвестные ночью в воскресенье, 26 мая сообщает Reuters.

Сурендра Сингх был помощником Смрити Ирани, бывшей актрисы и министра в правительстве премьер-министра Нарендры Моди. Ирани на прошедших выборах победила главу партии «Индийский национальный конгресс» Рахула Ганди в избирательном округе Амети в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, который почти непрерывно контролировался его семьей в течение последних сорока лет.

По факту убийства Сингха арестовано 7 человек, делать выводы о мотиве преступления пока рано, заявили в полиции.

Просьбы о комментариях двух представителей Индийской народной партии остались без ответа. Сотрудник штаб-квартиры партии в Уттар-Прадеше не смог сразу предоставить какую-либо информацию.

Напомним, на прошедших в этом месяце всеобщих парламентских выборах в Индии победу одержала правящая Индийская народная партия. Она получила 303 из 543 возможных мест в парламенте. Глава партии Нарендра Моди сохранил кресло премьер-министра, хотя аналитики предсказывали его партии проигрыш на выборах.