Киргизия разрешила использование российских дронов на своей территории

Выполнение заданий с БПЛА «Орлан-10»
«Орлан-10»БПЛАсзаданийВыполнение
Выполнение заданий с БПЛА «Орлан-10»
Изображение: mil.ru

Проект Протокола между оборонными ведомствами России и Киргизии по вопросу сотрудничества в области применения беспилотных летательных аппаратов одобрило правительство Киргизии, сообщает 22 февраля портал ИнфоШОС.

По достигнутым ранее договоренностям Россия разместит в Киргизии четыре БпЛА «Орлан-10» и два БпЛА «Форпост». Оборонные ведомства России и Киргизии будут руководствоваться положениями Соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики 2012 года.

Использование БпЛА будет осуществляться российскими военнослужащими в присутствии представителя оборонного ведомства. Ежемесячно будет разрабатываться совместный план-график полетов БпЛА. Киргизская сторона имеет право вносить свои коррективы в полетные задания российских БпЛА над своей территорией.

Российская сторона будет проводить мониторинг с применением БпЛАпо запросу киргизской стороны в чрезвычайных и иных ситуациях. Протокол будет действовать в течение пяти лет.

Напомним, Орлан-10 — российский беспилотный комплекс 2010 года создания, предназначен для проведения поисковых и разведывательных работ в труднодоступной местности. Максимальная дальность полета 600 км в автономном режиме.

Форпост — российский беспилотный комплекс созданный на базе израильского Searcher-II. Предназначен для проведения поисковых и разведывательных операций. Максимальный радиус действия 250 км. В перспективе БпЛА способен нести боевую нагрузку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER