16
сен
2020
  1. Метафизическая война
  2. Религии во время коронавируса
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Католики Сан-Франциско готовятся к акциям против жестких карантинных мер

К участию в уличных «евхаристических процессиях» в качестве публичного призыва к возобновлению богослужений в Сан-Франциско (США), ограниченных из-за карантина властями, призвал католиков калифорнийский архиепископ Сальваторе Кордилеоне, 15 сентября сообщает Church Militant.

Как сообщается, Сальваторе Кордилеоне призвал католиков Сан-Франциско выйти 20 сентября на процессии за открытие церквей для полноценных богослужений.

Архиепископ и раньше обращался к властям с просьбой снять слишком жесткие ограничения на проведение богослужений. По его мнению, власть в подходах к карантинным мерам применяет двойные стандарты.

Так, например, на 14 сентября власти города анонсировали открытие маникюрных и парикмахерских салонов, а также отелей и тренажерных залов. Одновременно с этим в храме до сих пор может находиться только один человек.

«Наша и другая вера рассматривается как менее важная, чем поход в строительный магазин или хороший ужин на террасе», — подчеркнул Кордилеоне.

Он также призвал верующих подписать петицию «Нам нужна Евхаристия. Мы хотим мессу!», обращенную к властям Сан-Франциско.

Протест
Протест
Изображение: (сс) niekverlaan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER