Купивший оружие «цветной» может стать республиканцем — Axios

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.

Проблемы для демократов в том, что всё больше представителей расовых меньшинств обзаводятся оружием, увидел 23 апреля либеральный портал Axios.

Цветные люди покупают оружие даже несмотря на то, что многие признают, что они, возможно, не смогут пользоваться своими правами по Второй поправке так же, как белые американцы, сообщил портал.

Журналисты признали, что рост числа владельцев оружия небелой расы имеет причину: рост насилия, в том числе убийств, рост преступлений на почве ненависти к азиатам и внимание всей страны к жестокости полиции. Всё это подтолкнуло больше чернокожих, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения приобретать огнестрельное оружие для самозащиты.

По данным Gallup, беспокойство по поводу преступности в США находится на самом высоком уровне с 2016 года, в том числе из-за призывов демократов лишить полицию финансирования и сильно ее сократить.

Первоначальный всплеск закупок огнестрельного оружия был отчасти вызван пандемией, поскольку возникли страх и неуверенность, по словам Марка Оливы, представителя торговой ассоциации производителей огнестрельного оружия National Shooting Sports Foundation (NSSF).

Опросы ритейлеров, проведенные NSSF, показали, что в период с 2019 по 2020 год на 58% увеличилось количество негров, покупающих оружие, на 49% увеличилось количество испаноязычных американцев, покупающих оружие и на 43% увеличилось количество американцев азиатского происхождения, покупающих огнестрельное оружие.

Эти темпы роста оставались неизменными в период с 2020 по 2021 год среди почти 60% ритейлеров.

«Тот факт, что все больше цветных людей пользуются своими правами по Второй поправке, может создать проблемы для демократов, которые уже понесли потери среди этой демографической группы в ключевых неопределившихся штатах в 2020 году», — делает неожиданный вывод из данных о продажах либеральный портал.

Проблемы для демократов может создать только переход избирателей к республиканцам, что, видимо, автор и имел в виду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER