1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура
Симферополь, / ИА Красная Весна

Instagram снова заблокировал страницу крымского телеканала «Крым 24»

Изображение: Pexels.com
Социальная сеть Instagram
Социальная сеть Instagram
Социальная сеть Instagram

Instagram без объяснения причин заблокировал страницу крымского телеканала «Крым 24», заявила пресс-служба телеканала 27 декабря на сайте компании.

«Instagram снова заблокировал наш аккаунт @crimea24tv по непонятным причинам. На письма техподдержка так и не ответила. То хакеры, то блокировки, но „Крым 24“ не сдается», — подтвердили представители «Крым 24».

Журналисты «Крым 24» не в первый раз столкнулись с блокировкой страницы в Instagram. Предыдущий случай произошел в марте, и тогда так же не были даны никакие объяснения причин закрытия. Тогда аккаунт разблокировали через неделю после требования Роскомнадзора.

По словам телеканала, сейчас доступен резервный аккаунт по адресу https://www.instagram.com/crimea24.tv/.

«Все остальные аккаунты, которые используют в своих названиях слова „Крым“, „новости“ и „24" — не наши. Некоторые из них даже представляются «официальными», но это неправда. Официальный аккаунт сейчас только этот», — отметили представители телеканала.

Напомним, в последние годы крупнейшие IT-компании, среди которых и владельцы популярных социальных сетей фактически объявили цензуру в интернете. Например, долгое время настойчиво блокировались альтернативные точки зрения на природу вируса SARS-CoV-2, пока президент США Джо Байден не поручил разведке проверить версию искусственного происхождения ковида.

Кроме того российские СМИ сталкиваются со случаями цензуры на крупнейших зарубежных интернет платформах, а также давлением на журналистов или отзывами лицензий на вещание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER