Введение QR-кодов в Петербурге вынудило людей вакцинироваться

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Число петербуржцев, вакцинированных первым компонентом вакцины от COVID-19, резко выросло в первый же день после введения в городе QR-кодов, 20 октября сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению Северной столицы.

Как пояснили в ведомстве, 19 октября первую прививку поставили 13,6 тыс. горожан. Когда как в прошлый вторник — 12 октября — таковых было 9,4 тыс. человек.

С учетом же тех, кто поставил вторую прививку, а также ревакцинировался число привитых 19 октября составило 19 тыс. человек.

Напомним, российские региональные власти начали повсеместно вводить запреты на посещение общественных мест без QR-кодов, подтверждающих, что человек вакцинировался или переболел коронавирусом. В Петербурге без QR-кода с 15 ноября нельзя будет посещать регистрации брака, фитнес-клубы, бассейны, музеи и кинотеатры. А с 1 декабря QR-коды начнут требовать в кафе, ресторанах, домах отдыха и части магазинов.

Власти прибегают к этим мерам из-за резкого роста заболеваемости, который растет параллельно с ростом количества привитого населения. Однако президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством отметил, что преодолеть пандемию на сегодняшний день можно лишь двумя способами: либо вакцинироваться, либо переболеть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER