На Мартинике введут жесткий локдаун

Изображение: Цитата из х/ф "Парень из пузыря". Реж. Блэр Хэйес. 2001. США
Дезинфекция и карантин
Дезинфекция и карантин
Дезинфекция и карантин

Локдаун по крайней мере в течение трех недель вводит на острове префект Мартиника Станислас Казелль. Об этом 28 июля пишет Le Point.

Обосновывая свое решение начавшейся «четвертой волной COVID-19», префект Мартиника заявил в среду 27 июля: «Локдаун будет введен в действие с этих выходных и на три недели, новое решение по ситуации будет принято в середине августа». Префект увеличил длительность комендантского часа с 19:00 до 5:00, объявив, что «любое передвижение за пределы 10 км от дома потребует аттестации».

Примечательно, что выступая еще 24 часами ранее префект подчеркивал, что ввод тотальной самоизоляции — не в его намерениях, и что необходимо скорее призвать население к всеобщей ответственности для выправления ситуации.

Как пишет Le Point, решение о локдауне было принято в связи с резким увеличением числа заболевших на Мартинике и переполнением больниц. Заместитель генерального директора регионального агентства здравоохранения (ARS) Мартиники Оливье Куден заявил, что ситуация сейчас хуже, чем «во время 3-й волны <> в наихудший период кризиса».

Беспокойство властей вызывает тот факт, что на Мартинике уровень вакцинации особенно низок: число людей, получивших обе дозы вакцины на 20 июля составило 50 262 человека, или всего 15,62% населения департамента, против 45,9% в целом по Франции.

Напомним, что почти одновременно жесткие карантинные меры введены в другом заморском департаменте Франции — Гваделупе, где население тоже не спешит прививаться и где полную дозу вакцины получили лишь 15% жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER