8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Доха, / ИА Красная Весна

Катар заплатил $200 млн за строительство завода по выращиванию мяса

Изображение: (сс0)
Мясо и овощи
Мясо и овощи
Мясо и овощи

Первое на Ближнем Востоке и в Северной Африке предприятие по выращиванию культивированного мяса намерена построить американская компания по производству альт-протеина Eat Just в сотрудничестве с государственными агентствами Катара Doha Venture Capital (DVC) и Управлением свободных зон Катара (QFZA). Об этом 31 августа сообщило издание AFN.

Проект может стоить более 200 миллионов долларов, при этом «соответствующая часть» необходимого капитала будет получена от инвестиций DVC, сказал генеральный директор Eat Just Джош Тетрик.

QFZA и Министерство здравоохранения «заявили о своем намерении» дать разрешение регулирующим органам на выращивание курицы от Eat Just и официально выдали экспортную лицензию на этот продукт.

В случае своевременного получения одобрения регулирующих органов Катар может стать второй территорией в мире, где компания сможет продавать выращенное мясо населению.

Eat Just начала продавать свой куриный продукт в Сингапуре в декабре 2020 года после получения первого в мире разрешения регулирующих органов. В то время как на некоторых рынках такое согласование может занять несколько лет, производство выращенного мяса в больших масштабах остается основной проблемой для Eat Just и категории в целом.

Другие компании, разрабатывающие выращенное культивируемое мясо, в последние месяцы открыли крупные производственные мощности, в том числе будущий производитель мяса из Израиля и морепродуктов Shiok Meats в Сингапуре. Тем не менее, Eat Just пока является единственной компанией в мире, которая фактически получила разрешение регулирующих органов на продажу культивированного мяса потребителям.

Катарское инвестиционное управление, катарский суверенный фонд, только в марте этого года осуществило инвестиции в Eat на сумму 200 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER